O projeto de horta agroecológica no hotel, tem como objetivo principal fornecer alimentação orgânica e de qualidade para hóspedes, funcionários e comunidade.
Junto à olericultura orgânica, os processos envolvidos no fazer agroecológico podem ainda transformar hábitos nocivos ao meio em que vivemos em hábitos positivos. Estas mudanças possibilitam a conservação dos habitats naturais e principalmente do solo e das águas, sendo estes os principais recursos da cidade de Águas de Lindóia.
A agroecologia traz um conjunto de técnicas muito eficazes na recuperação do solo a curto, médio e longo prazo, ou seja, os processos naturais manejados e acelerados no sistema, tornarão o mesmo mais potente e resistente com o passar do tempo.
Por não utilizar adubos sintéticos/químicos, agrotóxicos e pesticidas é necessária a adaptação do lugar e o tempo de reação dos compostos organominerais no solo com os microrganismos benéficos que foram implementados.
Ex: o calcário começa a agir após três (3) meses mas atinge seu pico de eficácia após um ano e meio (1,5) de sua aplicação.
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Pedro Le Grazie, Agricultor Agroecológico.